9月の様子🎑

今年はカメムシが大量発生しているようで、保育園にも早速遊びに来ていました。色は黄緑色できれいなのに、あの匂いには要注意ですね💦💦  9月の子ども達の様子です😊

園庭では、『ぽっくり』が新しく仲間入りをして、子ども達は興味津々…順番を守りながらお友だちと仲良く遊んでいました。ぽっくりは楽しみながらもバランス感覚や集中力が養われるようなので、機会があればお家でもいかがですか?

外部の先生をお招きしての体操・英語教室はくま・ぞう組に大人気✨ 体操では鉄棒の前回りや逆上がりを先生に補助してもらいながら真剣に取り組み、英語では同じ形のカードをお友だちより早く見つけようと、先生の説明をしっかり聞いています。 体操・英語教室で褒められたり、頑張りを認めてもらえることは、子ども達にとって次の活動への自信につながっているようです。

交通安全教室では、園長先生の紙芝居で交通ルールを学び、その後、お友だちや先生と手を繋いで横断歩道を渡る練習をしました。 みんな「みぎ・ひだり・みぎ・てをあげて」のお約束をきちんと守ることが出来ていましたよ。

運動会に向けてかけっこ・玉入れ・ダンスなど練習中の子ども達。 赤白チームに分かれた玉入れでは、なかなか入らない事に苦戦しながらも何度も何度も挑戦していました。運動会当日はいくつ入るのか?そしてどちらのチームが勝つか楽しみですね😊

9月は以上児(きりん・くま・ぞう)の様子をUPしました。未満児(こあら・うさぎ・ぱんだ)の子ども達も運動会に向けて、準備体操やかけっこなど楽しみながら頑張っています。本番の様子は次回UPしますので、お楽しみに~😌